
Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen)
144 g
Avocado
390 g
Kidneybohnen
1 piece
Peperoni multicolor
50 g
würziger Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Limette, gewachst
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
200 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.
Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Tomaten und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Knoblauch fein hacken.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit verkocht ist.
Zum Schluss 2 EL [4 EL] saurer Halbrahm hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel restlicher saurer Halbrahm mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen.
Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, saurer Halbrahm und Limettenspalten dazu anrichten und geniessen.
En Guete!