Frische Eierspätzli mit Speck
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Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

und Lauch in cremiger Sauce

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

200 g

Lauch

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3169 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5.6 g
Eiweiss27 g
Salz4.36 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.

Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Lauch und Eschalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Tomatenpesto und 3 EL [6 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.

En Guete! 

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