Frische Eierspätzli mit Speck
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Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

und Lauch in cremiger Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Thermomix
Family
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

200 g

Lauch

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigt20.4 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiss26.6 g
Salz3.91 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomaten grob würfeln.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Porreehalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
3

Crème fraîche, Hühnerbrühpulver, Tomaten, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Spätzle braten. 

 

 

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!