Skip to main content
Frische Eierspätzli mit Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

und Lauch in cremiger Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Egg
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

200 g

Lauch

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche aus Saland

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigt20.4 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker7.7 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss26.6 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomaten grob würfeln.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Porreehalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
3

Crème fraîche, Hühnerbrühpulver, Tomaten, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Spätzle braten. 

 

 

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse
Chicken mit Teriyaki-Glaze

Chicken mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchetti und Reis
Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Sauce

Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Sauce

dazu Zwiebel-Bohnen und Kräuterkartoffeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat
Schweinsnierstücke auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstücke auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu saurer Halbrahm & Salat mit fruchtigem Dressing
Mexican vegan Pulled Sandwich

Mexican vegan Pulled Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

mit Zitronenreis und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Flammkuchen mit Cranberries, Speck & Camembert

Flammkuchen mit Cranberries, Speck & Camembert

dazu frischer Salat
Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich

French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich

dazu Drillinge und Ratatouille-Gemüse
Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

mit Pak Choi auf Sesam-Reis
Pizetta Tonno

Pizetta Tonno

mit scharfem Knoblauch-Peperoni-Topping

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt