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Frische Lauch-Basilikum-Pasta
Frische Lauch-Basilikum-Pasta

Frische Lauch-Basilikum-Pasta

mit Tomate-Mozzarella-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Lauch

8 g

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4366 kJ
Energie (kcal)1044 kcal
Fett51 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker11 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Tipp: Das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein. Lauch halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Nudeln kochen
2

Penne hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

Lauch anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Lauch und Knoblauch für 3 – 4 Min. anbraten. Spinat hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten, bis der Spinat etwas zusammenfällt.

In der Zwischenzeit
4

Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Basilikum mit einer Schere abschneiden.

Sauce vollenden
5

Pfanneninhalt mit saurer Halbrahm, Basilikumpaste, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und aufgefangenem Kochwasser ablöschen und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln nach der Garzeit in die Bratpfanne geben und alles gut vermengen. Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Tomaten und Mozzarellastücken toppen. Balsamicocrème über Tomaten und Mozzarella verteilen und mit Basilikum garnieren. En Guete!

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