Noch erfreut uns die Natur mit einem reichhaltigen Angebot an Kräutern, daher erwählen wir heute einen Kräuterfrischkäse zur Hauptzutat unseres Flammkuchens. Für die frische Note im knackigen Salat sorgt der Feldsalat, der Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Bergkräuterfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Parmesan
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Gurke
6 Stück
Radiesli
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Bacon, gewürfelt
1 Packung
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weissweinessig*
Salz
100
Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor-heizen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Parmesan fein raffeln.
Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Bergkräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen und mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Parmesan und Speckwürfel bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 13-15 Min. knusprig backen.
In der Zwischenzeit: Strunk vom Salatherz abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in lange, dünne Scheiben hobeln. Radiesli putzen, waschen und vierteln.
Für den Salat: In einer Salatschüssel Joghurt, Senf, 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat, Gurke und Radiesli unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen!