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Frischkäse-Flammkuchen
Frischkäse-Flammkuchen

Frischkäse-Flammkuchen

mit Speck und rote Zwiebeln

4.2
(6)

Noch erfreut uns die Natur mit einem reichhaltigen Angebot an Kräutern, daher erwählen wir heute einen Kräuterfrischkäse zur Hauptzutat unseres Flammkuchens. Für die frische Note im knackigen Salat sorgt der Feldsalat, der Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. En Guete!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Bergkräuterfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Parmesan

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Gurke

6 Stück

Radiesli

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Bacon, gewürfelt

1 Packung

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weissweinessig*

Salz

100

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett29 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Reibe
Backblech
Salatschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor-heizen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Parmesan fein raffeln.

2

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Bergkräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen und mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

3

Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Parmesan und Speckwürfel bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 13-15 Min. knusprig backen.

4

In der Zwischenzeit: Strunk vom Salatherz abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in lange, dünne Scheiben hobeln. Radiesli putzen, waschen und vierteln.

5

Für den Salat: In einer Salatschüssel Joghurt, Senf, 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat, Gurke und Radiesli unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen!

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