Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet: Krebstiere.)
200 g
Rüebli-Lauch-Mix
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Fisch enthalten.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
36 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
milder Chili-Mix
50 g
Frühlingszwiebel
2.5 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben, Deckel aufsetzen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chilinudeln hinzufügen und 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl erhitzen. Sesamsamen, Chili-Mix, 1 TL [2 TL] Zucker und Salz* 1 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Ingwerpaste, Rüebli-Lauch-Mix und Hälfte der Frühlingszwiebel in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten.
Crevetten in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. zusammen scharf anbraten, bis die Crevetten nicht mehr glasig sind.
Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Ketjap Manis, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1.5 TL [3 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Essig* und Pfeffer* ablöschen. Chilinudeln zugeben und 2 Min. köcheln lassen.
Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit Chili-Crunch toppen.
En Guete!