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Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

mit Kalamata Oliven, Knoblauchfladenbrot und Salat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

3 Stück

Tomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

70 g

Kalamata-Oliven

2 g

Gewürzmischung "Guacamole"

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3779 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett44 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker16 g
Eiweiss34 g
Salz6 g

Kochutensilien

Auflaufform
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Käse marinieren
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer* marinieren.

Für die Peperoni
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Peperonistreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Käse backen
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata Oliven grob hacken. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind.

Für den Salat
4

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen. Das Backblech brauchst du noch.

Brot aufbacken
5

Ciabatta-Brötli in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta-Brötli scheiben auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* bestreichen. In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.

Anrichten
6

Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot geniessen. En Guete!

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