Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
3 Stück
Tomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
70 g
Kalamata-Oliven
2 g
Gewürzmischung "Guacamole"
100 g
rote Spitzpeperoni
2 Stück
6 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer* marinieren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Peperonistreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata Oliven grob hacken. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind.
Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen. Das Backblech brauchst du noch.
Ciabatta-Brötli in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta-Brötli scheiben auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* bestreichen. In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.
Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot geniessen. En Guete!