
Gebratene Rindssteak-Streifen mit Broccoli
und cremiger Polenta
Wie könntest Du Deine Lieben besser beeindrucken als mit perfekt auf den Punkt gebratenen Steak-Streifen, die zusammen mit feinen Broccoliröschen in einer herrlich pikantsäuerlichen Sauce mariniert serviert werden? Tolle Abwechslung in Deinem Küchenalltag bietet auch die Polenta. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Brokkoli
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Rumpsteak
100 g
Polenta
1 Zweig
Rosmarin
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Öl*
Einheit
Zucker*
Einheit
Balsamicoessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Einheit
Essig
Einheit
Butter*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
In einem kleinen Topf Milch und 150 ml heisses Wasser aufkochen.
In der Zwischenzeit: Broccoli in Röschen teilen, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rindssteak trocken tupfen, dann gegen die Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Polenta in die kochende Wasser-Milch-Mischung einrühren und solange weiterrühren, bis die Konsistenz dicker wird. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Steakstreifen darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Broccoliröschen in die Bratpfanne geben und bei reduzierte Hitze mit ca. 50 ml heissem Wasser ca. 3 Min. dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauchscheiben, Rosmarinzweig, 2 EL (Balsamico-)Essig und 1 Prise Zucker zufügen, Sauce einmal aufkochen lassen und gut verrühren.
1 TL Butter zugeben und so lange einkochen, bis die Sauce sirupartig geworden ist. Rosmarinzweig herausnehmen.
Steakstreifen und Broccoli noch einmal in der Balsamico-Sauce erwärmen. 1 TL Butter in die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf Tellern verteilen, Broccoli-Steak-Sauce dazu anrichten und geniessen.