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Gebratener Lachs mit Rahmkohlrabi
Gebratener Lachs mit Rahmkohlrabi

Gebratener Lachs mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

250 g

Kohlrabi

10 g

Dill

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

festk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2834 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett43 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker9 g
Eiweiss33 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

Währenddessen
2

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter Dill abzupfen und fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Kohlrabi kochen
3

In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Eschalotte und geschnittenen Kohlrabi hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und der Kohlrabi weich genug ist ist. Tipp: Wenn die Sauce noch zu flüssig sein sollte, Deckel abnehmen und 1 – 2 Min. offen köcheln lassen.

Lachs braten
4

Am Ende der Kohlrabi-Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten, zuerst auf der Hautseite, jeweils ca. 3 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gekochte Kartoffeln vorsichtig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warmhalten.

Anrichten
6

Kartoffeln, Lachs, Kohlrabi und Sauce auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!

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