Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Pouletbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Backofen besonders schnell durch und Deine Pouletbrust wird mit dem Speck-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Pouletbrustfilet aus Staad
200 g
Doppelrahmfrischkäse
½ g
Rosmarin
10 ml
mittelscharfer Senf
½ g
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
80 g
Speck
100 ml
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL [ 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (etwas Platz für die Pouletbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig braun garen (in dieser Zeit 2– bis 3–Mal wenden).
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel 3 EL [6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Pouletbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und jede Pouletbrust mit je 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Poulet darin ca. 3 Min. je Seite braten. Poulet zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Poulet nicht mehr rosa ist. Bratpfanne zur Seite stellen für Schritt 5.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, 1/2 EL [1 1/2 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten. In der Bratpfanne ohne Zugabe von weiterem Fett Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
Gefüllte Pouletbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen!
En Guete!