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Gefüllte Pouletbrust im Speck-Mantel
Gefüllte Pouletbrust im Speck-Mantel

Gefüllte Pouletbrust im Speck-Mantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Pouletbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Backofen besonders schnell durch und Deine Pouletbrust wird mit dem Speck-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Pouletbrustfilet aus Staad

200 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Rosmarin

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

½ g

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

80 g

Speck

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4109 kJ
Energie (kcal)982 kcal
Fett62 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Zubereitung

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Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL [ 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (etwas Platz für die Pouletbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig braun garen (in dieser Zeit 2– bis 3–Mal wenden).

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Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel 3 EL [6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

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Pouletbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und jede Pouletbrust mit je 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Poulet darin ca. 3 Min. je Seite braten. Poulet zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Poulet nicht mehr rosa ist. Bratpfanne zur Seite stellen für Schritt 5.

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Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, 1/2 EL [1 1/2 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

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Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten. In der Bratpfanne ohne Zugabe von weiterem Fett Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.

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Gefüllte Pouletbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen!

En Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate