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Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

mit Couscous-Ofengemüse

Schon einmal Tomaten gefüllt? Nein? Dann wird es heute eindeutig Zeit! Wir füllen die fruchtigen Tomaten mit fluffigem Couscous und einer grossen Portion Gemüse. Dazu gibt es cremigen Käse und frische Kräuter. Die perfekte Kombination, wenn Du leicht geniessen willst. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Peperoni, gelb

5 g

Minze

5 g

Petersilie

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebouillon*

Öl

Pfeffer

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett25 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Zubereitung

Couscous vorbereiten
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher aufkochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, Klarsichtfolie, eine Saftpresse, Backpapier, ein Backblech und eine kleine Schüssel.

COUSCOUS ZUBEREITEN 300 ml [600 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. In einer grossen Schüssel Couscous mit heisser Gemüsebouillon übergiessen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.

OFENGEMÜSE VORBEREITEN
2

OFENGEMÜSE VORBEREITEN Aubergine der Länge nach halbieren, dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schnei-den. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander grob hacken. Auberginen- und Peperoniwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für Tomaten lassen) und mit 2 EL [4 EL] Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.

TOMATEN VORBEREITEN
3

TOMATEN VORBEREITEN Tomaten horizontal halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln.

TOMATEN FÜLLEN
4

TOMATEN FÜLLEN Mozzarella zerzupfen. In einer kleinen Schüssel zerkleinerten Mozzarella mit gehackter Petersilie vermischen, mit etwas salzen und pfeffer abschmecken. Tomatenhälften damit füllen und ca. 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, im Backofen mitbacken.

COUSCOUS FERTIGSTELLEN
5

COUSCOUS FERTIGSTELLEN Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Fruchtfleisch der Tomaten zerkleinern und zufügen. Etwas Zitronensaft auspressen und zugeben. Ofengemüse und gehackte Minze zufügen und alles gut mischen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Couscous-Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Teller verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und geniessen. EN GUETE!

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