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Glasierte asiatische Fleischtätschli
Glasierte asiatische Fleischtätschli

Glasierte asiatische Fleischtätschli

mit Sesamreis und Sweet Chili Salat

4.3
(27)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Allergene:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

10 g

Koriander

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

200 g

Gurke

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

375 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)765 kcal
Energie (kJ)3201 kJ
Fett28 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker28 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Für den Salat & die Fleischtätschli
2

Rüebli, Saft von 3 [6] Limettenspalten und die Hälfte der Sweet Chili Sauce in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen. V-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Aus der Hackmasse ca. 10 [20] Fleischtätschli formen und im Varoma-Behälter und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Salat vollenden
4

Weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben und weisse Frühlingzwiebeln in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften und anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Fleischtätschli glasieren
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. 75 ml [150 ml] Garflüssigkeit* zusammen mit Teriyakisauce und restlicher Sweet Chili Sauce in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Fleischtätschli in die Bratpfanne zugeben und bei geringer Hitze 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischtätschli glasiert und durchgegart sind.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam und (nach Geschmack) zerkleinerten Peperoncini unterheben. Salat und Reis in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, Fleischtätschli mit der Sauce auf den Reis geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Koriander bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, ob Du Koriander überhaupt magst. En Guete!

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