Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
75 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
50 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
250 g
Broccoli
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Champignons
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Limette, vegan
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse hacken.
Limette vierteln.
Champignons in Scheiben schneiden.
Peperoni längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.
Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind.
Danach in ein Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Sauce 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.
Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, restlichen Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.
Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren.
Spitzpeperoni und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.
Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!