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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Peperoni und Pilzen, dazu süss-scharfes Sesam-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Champignons

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2985 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiss25.8 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse hacken.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln.

Champignons in Scheiben schneiden.

Peperoni längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind.

Danach in ein Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 

Sauce zubereiten
3

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Sauce 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

Für das Topping
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.

Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, restlichen Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.

Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. 

Spitzpeperoni und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.

Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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