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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Peperoni und Pilzen, dazu süss-scharfes Sesam-Topping

3.9
(9)

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Udon-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Champignons

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2822 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe14.4 g
Eiweiss31.5 g
Salz3.5 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse hacken.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln.

Champignons in Scheiben schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden. 

Sauce zubereiten
3

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [ 4 ] Limettenspalten, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Sauce 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

Für das Topping
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Vorsicht: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. 

Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Gemüse braten
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl*  erhitzen. Broccoli, restlichen Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.

Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen. Nudeln dazugeben und 1 – 2 Min. weitergaren. 

Spitzpeperoni und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Nudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. 

Nudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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