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Schweinefiletstück im Sesam-Mantel
Schweinefiletstück im Sesam-Mantel

Schweinefiletstück im Sesam-Mantel

dazu Chili-Süsskartoffelpüree und grüne Bohnen

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

2 g

milder Chili-Mix

200 g

Buschbohnen

8 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

4 g

Maizena

20 g

Sesamsamen

2 g

Schwarzkümmel

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinsnierstück

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2643 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigt6.7 g
Kohlenhydrate67.8 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiss38.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. 

Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen dritteln und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte des Knoblauches über die Bohnen geben. Varoma verschliessen.

Restlichen Knoblauch umfüllen.

Garen & Fleisch vorbereiten
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Maisstärke über die Schweinefiletstücke verteilen und einreiben, salzen*. Sesam und Schwarzkümmel auf ein Schneidebrett geben und Schweinefiletstücke darin wälzen, sodass dieses mit Sesammix ummantelt ist. 

Fleisch braten
3

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Schweinefiletstücke darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa und der Sesam knusprig ist. Herausnehmen. 

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

In derselben Bratpfanne Sojasauce, weissen Teil der Frühlingszwiebel, restlichen Knoblauch, 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Honig* vermengen und aufkochen, 2 – 3 Min. köcheln bis die Sauce leicht eindickt. 

Währenddessen fortfahren.

Für das Pürree
5

Kartoffeln, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), 10 g [20 g] Butter*, 50 g [100 g] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Süsskartoffel Püree auf tiefe Tellern verteilen, Knoblauch-Bohnen und Schweinefiletstücke darauf anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit Honig-Teriyaki-Sauce servieren.

En Guete!

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