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Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce
Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

verfeinert mit würzigem Baumnuss-Öl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

180 g

rote Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

200 g

Tomatensugo

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2837 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett41 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20 g
Eiweiss11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restlichen Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sauce anfangen
2

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden. Peperoniwürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Sauce & Baumnüsse
3

Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Baumnüsse grob hacken, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Babyspinat in eine grosse Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

Gnocchi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die grosse Schüssel geben.

Sauce fertigstellen
5

Frischkäse in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensauce über Gnocchi und Babyspinat geben und alles miteinander vermengen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und geniessen. En Guete!

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