Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
400 g
Hokkaido-Kürbis
10 g
Salbei
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Kürbiskerne, geröstet
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschenen Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden.
Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und dazu pressen.
Kürbisspalten mit „Hello Harissa“, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis die Spalten innen weich und aussen leicht gebräunt sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Salbeiblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crème Fraîche mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Gnocchi 5 – 7 Min. knusprig anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach Ende der Backzeit die Kürbisspalten kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuter Crème Fraîche darauf verteilen.
Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.
En Guete!