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Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

10 g

Salbei

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne, geröstet

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2382 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate55.9 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiss13.6 g
Salz3.79 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschenen Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden. 

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und dazu pressen.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten mit „Hello Harissa“, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis die Spalten innen weich und aussen leicht gebräunt sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterschmand
3

Salbeiblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Crème Fraîche mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Gnocchi 5 – 7 Min. knusprig anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse vollenden
5

Nach Ende der Backzeit die Kürbisspalten kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuter Crème Fraîche darauf verteilen. 

Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

En Guete!

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