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Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

10 g

Salbei

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne, geröstet

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2450 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate57.3 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiss13.9 g
Salz3.8 g
Potassium72 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschenen Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden. 

Salbeiblätter fein hacken.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und dazu pressen.

Kürbisspalten mit 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Frischecreme
3

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Zitronenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Frischecreme auf den Gnocchi verteilen.

Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

En Guete!

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