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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

60 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

340 g

Salatherz (Romana)

250 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone, gewachst

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2472 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett31 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate54.2 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiss19.6 g
Salz4.33 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen.

Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen. 

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Cherry-Tomaten.

Tomaten backen
2

Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.

Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in die grosse Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäss 40 g [80 g] Käse, Mayonnaise, Joghurt, restlichen Knoblauch, die Hälfte [alles] vom Senf und die Hälfte [alles] von der Worcestersauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

Danach mit Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Cherry-Tomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genieSSen.

En Guete!

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