Skip to main content
Gratinierte Pouletbrust mit Hirtenkäsefüllung
Gratinierte Pouletbrust mit Hirtenkäsefüllung

Gratinierte Pouletbrust mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffel-Zucchetti-Gemüse und Ajvar-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

600 g

festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2491 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett15 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiss55 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und ebenfalls in 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und davon die Hälfte in einer kleinen Schüssel mit dem Hartkäse vermengen.

Gemüse backen
2

Kartoffeln und Zucchetti in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und innen weich ist.

Pouletbrust füllen
3

Pouletbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Von dem Hirtenkäse 2 [4] fingerdicke Stifte abschneiden und in die Mitte der Pouletbrüste legen. Pouletbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.

Pouletbrust backen
4

Pouletbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilie-Mischung oben auf die Pouletbrüste geben und Pouletbrüste auf einem zweiten Backblech im Ofen, unter dem anderen Blech, in den letzten 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und alles gleichzeitig fertig ist.

Für den Dip
5

In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 restlichen Hirtenkäse, Joghurt, 1 EL [2 EL] Honig* und Ajvar vermengen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein cremiger Dip daraus entstanden ist. Tipp: Wenn Du den Dip lieber ganz fein haben möchtest, püriere einfach alles zusammen.

Anrichten
6

Ofengemüse, Pouletbrust und Dip auf Tellern anrichten. Mit restlicher gehackter Petersilie garnieren und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche