Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
rote Spitzpeperoni
200 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
380 g
braune Linsen
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Peperonis halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist. Peperonis nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und das Hackfleisch 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerteilen. Die Hälfte der „Hello Paprika“ Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen. Alles 2 Min. weiterbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peperonis mit dem Hackfleisch füllen, mit Käse bestreuen und für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] Wasser*, Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, restliche Gewürzmischung und Halbrahm miteinander vermengen und 2 – 4 Min. kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgiessen. In der Bratpfanne aus Schritt 2 wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Linsen und Babyspinat ca. 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach Bedarf Sauce und Linsen nochmals erwärmen. Gefüllte Peperoni, Linsengemüse und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!