Gratinierte Spitzpeperoni mit Hackfüllung
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Gratinierte Spitzpeperoni mit Hackfüllung

Gratinierte Spitzpeperoni mit Hackfüllung

dazu Spinat-Linsen und Tomatensauce

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

rote Spitzpeperoni

200 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

380 g

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3468 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett57 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker14 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Becher
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Peperonis halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist. Peperonis nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen.

Fleisch anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und das Hackfleisch 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerteilen. Die Hälfte der „Hello Paprika“ Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen. Alles 2 Min. weiterbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Peperoni backen
3

Peperonis mit dem Hackfleisch füllen, mit Käse bestreuen und für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce kochen
4

In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] Wasser*, Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, restliche Gewürzmischung und Halbrahm miteinander vermengen und 2 – 4 Min. kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Linsen
5

Linsen durch ein Sieb abgiessen. In der Bratpfanne aus Schritt 2 wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Linsen und Babyspinat ca. 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Nach Bedarf Sauce und Linsen nochmals erwärmen. Gefüllte Peperoni, Linsengemüse und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!