Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
220 g
Zucchetti
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
100 g
rote Spitzpeperoni
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Spitzpeperoni in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Spitzpeperoni und Zucchetti darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.
Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 1 – 2 Min. ziehen lassen, bis die Crevetten innen nicht mehr rosa sind. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten.
Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!