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Hackbraten im Speckmantel mit Zwiebelsauce
Hackbraten im Speckmantel mit Zwiebelsauce

Hackbraten im Speckmantel mit Zwiebelsauce

dazu Blumenkohl und grüne Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

20 ml

mittelscharfer Senf

450 g

Blumenkohl

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

150 g

Buschbohnen

160 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett51.6 g
davon gesättigt21.6 g
Kohlenhydrate16.6 g
davon Zucker9.8 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiss41.8 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Pot with Lid
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Hackbraten vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen. Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen. Tipp: Du kannst auch Klarsichtfolie nehmen, den Speck darauflegen, die Fleischmasse darauf verteilen und einrollen!

Hackbraten anbraten
2

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hackbraten mit der Speck-Naht nach unten in der grossen Bratpfanne vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Danach den Braten in einer Auflaufform für ca. 30 – 35 Min. im Ofen zu Ende backen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist. Bratpfanne kurz beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse kochen
4

Zuerst Buschbohnen in das kochende Wasser geben und 5 Min. kochen. Danach Blumenkohl dazugeben und beides abgedeckt weitere 4 – 5 Min. kochen, bis beides bissfest gekocht ist. Danach durch ein Sieb abgiessen, beides zurück in den Topf geben und mit 1 EL [2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
5

Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Balsamico-Crème, 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Senf und 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen. Alles zusammen gut verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse auf Teller verteilen. Hartkäseflakes über das Gemüse streuen und geniessen. En Guete!

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