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Hacktätschli in Senfsauce
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis

4.4
(484)

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

150 g

Basmatireis

200 g

Lauch

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie

100 g

Rüebli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3990 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett47 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker14 g
Eiweiss43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und grob raffeln. Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilie fein hacken.

Reis kochen
2

In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis, Lauch und Rüebli darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Hacktätschli formen
4

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [20] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen und das Fett abgiessen.

Für die Sauce
5

Bratpfanne auswischen und mit dem Halbrahmmix ablöschen. Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Nach Belieben noch 0.5 EL [1 EL] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten. En Guete!

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Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

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dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

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und cremigen Kartoffelstampf
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dazu Kokos-Mandel-Reis
Gefüllte Pita-Taschen

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mit Kichererbsen-Taler, Kräuter-Dip und Süsskartoffel-Wedges
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

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dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

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mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
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dazu Basmati-Wildreis-Mix
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Rucola und Crème fraiche
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dazu Limettenreis

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