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Hacktätschli mit Rahmspinat und Linsen
Hacktätschli mit Rahmspinat und Linsen

Hacktätschli mit Rahmspinat und Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

390 g

braune Linsen

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

200 g

Babyspinat

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3279 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett54 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker10 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Hacktätschli formen
2

In einer grossen Schüssel Rindshackfleisch mit Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und 2 [4] Tätschli daraus formen. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser* mit 6g [12g] Gemüsebouillonpulver* vermengen.

Tätschli braten
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hacktätschli auf einer Seite ca. 5 Min. anbraten. Hacktätschli wenden, Rüebli, gehackte Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und Hacktätschli zusammen mit dem Gemüse weitere 5 Min. anbraten. Hacktätschli nach der Garzeit kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Linsen kochen
4

Bratpfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und der vorbereiteten Bouillon ablöschen. Linsen zugeben und alles zusammen ca. 4 Min. köcheln lassen. Dann die Hacktätschli wieder zurück in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen, bis die Rüebli weich und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gegebenenfalls warm halten.

Für den Rahmspinat
5

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Babyspinat portionsweise hinzugeben und zusammenfallen lassen. Topfinhalt mit Halbrahm ablöschen und alles zusammen 5 – 6 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hacktätschli, Rahmspinat und Linsen auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren und geniessen. En Guete!

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