Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße
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Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

So wirst Du Oliven lieben lernen! In unserem dieswöchigen Oliven-Special spielen die wohl aromatischsten Oliven schlechthin, die Kalamata-Oliven, die Hauptrolle. In dem italienischem Schmorgericht „Cacciatore“ geben sie der Tomatensoße die richtige Geschmacksnote. Während alles im Backofen schmort, kümmerst Du Dich um aromatische Spaghetti in Olivenöl Knoblauch und, wenn Du magst, Peperoncini. Lass Dir unser italienisches Gericht schmecken!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

80 g

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

180 g

Peperoni, rot

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie, glatt

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate113.3 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiss47.4 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Peperoni-, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. 

3

Tomatensauce und Oliven in die Bratpfanne geben und alles für 1 – 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce um die Pouletbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin ca. 8 Min. garen, bis sie al dente sind. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

5

Wieder 1 EL [2 EL] Olivenöl* in der großen Bratpfanne schwach erhitzen. Restlichen Knoblauch und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen. 2 EL [4 EL] Wasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz*, Pfeffer* und Peperonciniflocken (Achtung: scharf!) abschmecken.

6

Spaghetti auf einen flachen Teller geben und das Poulet Cacciatore und die Sauce daneben anrichten. En Guete!