HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHausgemachte Fischstäbchen Mit Ketchup
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Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Gurke

15 ml

süßer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

75 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3194 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss34 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren. Gurke mit einem Löffel entkernen, in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

3

In einem tiefen Teller Mehl, 1 Prise Salz* und 75 ml [150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ gut vermischen.

4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, mit dem Braten beginnen. 4 EL [8 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Crème fraîche, süssen Senf, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [30 g] Olivenöl*, 30 g [60 g] Wasser*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazureichen und geniessen. En Guete!