Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet: Senf.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Weizenmehl
(Beinhaltet: Weizen.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
80 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.
In einen grossen Topf mit Deckel heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln.
In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
Gurke in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel süssen Senf, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte [alles] von der Crème fraiche Light, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).
Fischfilets trocken tupfen und in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden.
Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit „Hello Paprika“ gut mischen.
Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer grossen Bratpfanne mit 4 EL [8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.
Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.
En Guete!