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Italienisch Rezepte
Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Baumnusspesto und gebratenen Zucchettischeiben

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Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z. B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinandergeklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Baumnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchettischeiben zusammenpasst.

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergene:LaktoseGlutenSchalenfrüchte
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

400 g

Agnolotti

(BeinhaltetLaktose, Gluten)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

15 ml

Basilikumpaste

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3954 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett82.0 g
davon gesättigt33.0 g
Kohlenhydrate7 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss44 g
Salz7.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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ALS VORBEREITUNG
ALS VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäss und 1 Stabmixer.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

AGNOLOTTI GAREN
AGNOLOTTI GAREN
2

In einem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, 3 EL [6 EL] kaltes Wasser*, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauchs mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas mehr Wasser dazu.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti in ein Sieb abgiessen.

PESTO ZUBEREITEN
PESTO ZUBEREITEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchettihalbmonde mit Cherry-Tomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
6

Agnolotti mit Baumnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse geniessen.

En Guete!