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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen
Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Baumnusspesto und gebratenen Zucchettischeiben

Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Gluten
Milk
Egg
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Agnolotti

(Beinhaltet: Gluten, Milk, Egg.)

15 ml

Basilikumpaste

2

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

150 g

Cherry-Tomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Tree nuts.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3996 kJ
Energie (kcal)955 kcal
Fett82.9 g
davon gesättigt33.9 g
Kohlenhydrate8.1 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiss42.3 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 grossen Topf und 1 grosse Bratpfanne.

Baumnusskerne in eine Bratpfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

PESTO ZUBEREITEN
2

Die Hälfte des Knoblauchs, geröstete Baumnüsse, Basilikumstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Basilikumpaste, 30 g [60 g] Olivenöl*, 30 g [60 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten.

AGNOLOTTI KOCHEN
3

Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um zu prüfen ob alles gut gemischt ist. Eventuell noch mal 5 Sek./Stufe 6 mischen.

Reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

IN DER PFANNE
4

Restlichen Knoblauch in feine Streifen schneiden.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchetti-halbmonde, Knoblauchstreifen und Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Wenn die Zucchettischeiben weich sind, die Tomatenhälften zugeben und nur kurz erhitzen, dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ALLES GUT MISCHEN
5

Baumnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.

ANRICHTEN
6

Agnolottipasta auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse darauf anrichten und mit restlichem Hartkäse geniessen.

En Guete!

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