Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Agnolotti
(Beinhaltet: Gluten, Milk, Egg.)
15 ml
Basilikumpaste
2
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
150 g
Cherry-Tomaten
20 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milk, Egg.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Tree nuts.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchetti
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 grossen Topf und 1 grosse Bratpfanne.
Baumnusskerne in eine Bratpfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Hälfte des Knoblauchs, geröstete Baumnüsse, Basilikumstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Basilikumpaste, 30 g [60 g] Olivenöl*, 30 g [60 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um zu prüfen ob alles gut gemischt ist. Eventuell noch mal 5 Sek./Stufe 6 mischen.
Reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
Restlichen Knoblauch in feine Streifen schneiden.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchetti-halbmonde, Knoblauchstreifen und Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Wenn die Zucchettischeiben weich sind, die Tomatenhälften zugeben und nur kurz erhitzen, dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baumnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.
Agnolottipasta auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse darauf anrichten und mit restlichem Hartkäse geniessen.
En Guete!