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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Peperoni Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Basmatireis

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett34 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker8 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 kleinen Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und 1 EL [2 EL] Butter* einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Cevapcici vorbereiten
2

Knoblauch schälen und die Hälfte in eine grosse Schüssel pressen.

Hello Fresh Beef Gehacktes, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [ 12] längliche, ca. 1.50 cm dicke Würstchen formen.

Salat vorbereiten
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Zitrone halbieren.

Weissen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in eine grosse Schüssel geben, mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, gehackte Petersilie zugeben und gut vermengen.

Salat vollenden
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Geschnittene Gurke und Hirtenkäse zu den Weissen Frühlingszwiebelringen geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cevapcici  braten
5

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

ANRICHTEN
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!

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