Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkischen Frikadellen, die in ihrem Heimatland "Köfte" genannt werden, wohl am besten! Wir setzen für Dein heutiges Gericht noch zwei Wörter drauf: proteinreich und glutenfrei. Denn zu den Köfte gesellen sich ein tomatiger Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurt-Dip und ein schnell gemachter Salat aus Gurke und Tomate. Geniesse eines unserer Lieblingsgerichte!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Wildreis-Mischung
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie
½ Stück
Gurke
½ Stück
rote Zwiebel
250 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Baharat“
90 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine kleine Schüsseln, zwei grosse Schüssel, eine grosse Bratpfanne, einen kleinen Topf (mit Deckel), eine Gemüseraffel und ein Sieb.
REIS ZUBEREITEN Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch abziehen. 1 [1 1/2] Tomate und 1/2 Knoblauch in einen kleinen Topf raffeln und 2–3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Reis und 250 ml [500 ml] heisses Wasser zugeben, salzen und aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
SALAT ZUBEREITEN Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Restliche Tomaten grob würfeln. Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Zwiebelstreifen, Hälfte der gehackten Petersilie, 2 EL [4 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen.
KÖFTE VORBEREITEN In einer grossen Schüssel restliche gehackte Petersilie mit HelloFresh Beef Gehacktes, Baharat-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2,5 cm dicke, Köfte formen.
KÖFTE BRATEN Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3–4 Min. braten.
JOGHURT WÜRZEN In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dip glatt rühren.
ANRICHTEN Nach der Ziehzeit Tomaten-Wildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, zusammen mit Joghurt-Dip servieren und geniessen. BON Appetit!