Hello Köfte! Türkische Frikadellen
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Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

dazu Tomatensalat mit Sonnenblumenkernen und Joghurtdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

orientalische Gewürzmischung

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Tomaten

150 g

Jasminreis

150 g

Cherry-Tomaten

½ Stück

Zitrone

2 g

Sumach

20 g

Röstzwiebeln

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett31.58 g
davon gesättigt6.34 g
Kohlenhydrate73.07 g
davon Zucker9.72 g
Eiweiss38.05 g
Salz0.87 g

Zubereitung

REIS ZUBEREITEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grosse Schüssel, 1 kleinen Topf mit Deckel,1 kleine Schüssel, und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

TOMATENSALAT ZUBEREITEN
2

Zitrone halbieren. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [ 2 EL] Zitronensaft beträufeln, Hälfte des Sumach zugeben und mit den Händen gut einmassieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Cherry-Tomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

KÖFTE VORBEREITEN
3

Restliche Zwiebel sehr fein hacken. In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes, Orientalische Gewürzmischung, Zwiebelwürfel,1 EL [2 EL] Joghurt, Röstzwiebeln, restlichen Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2.5 cm dicke Frikadellen formen.

KÖFTE BRATEN
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Die letzten 2 Min.

Sonnenblumenkerne zugeben und mitbraten.

JOGHURT WÜRZEN
5

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen.

En Guete!