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Hello Pilaf! Indisches Reisgericht
Hello Pilaf! Indisches Reisgericht

Hello Pilaf! Indisches Reisgericht

mit Paneer, Cranberrys und Cherry-Tomaten

Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Paneer-Käse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1

Zucchetti

4 g

Garam Masala

150 g

Jasminreis

1

Knoblauchzehe

1

Schalotte

2

Tomaten

10 g

Minze

20 g

Cranberries

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebouillon*

Salz

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett33 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Bratpfanne

Zubereitung

PANEER MARINIEREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und die Kräuter trocken tupfen. 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, ein Sieb, einen grossen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne.

PANEER & ZUCCHETTI SCHNEIDEN Paneer in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Paneerwürfel und Zucchettistücke im Garam Masala wälzen.

Cherry-Tomaten halbieren
2

ALS VORBEREITUNG Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von Minze abzupfen und grob hacken.

FÜR DAS PILAF
3

FÜR DAS PILAF In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

IN DER ZWISCHENZEIT In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchettistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

PILAF VOLLENDEN
5

PILAF VOLLENDEN Gehackte Minze und-Tomaten nach Ende der Garzeit des Reises unter das Pilaf heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

ANRICHTEN Würzig gebratenen Zucchetti-Paneer auf Teller verteilen, Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und geniessen.

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