Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Paneer-Käse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1
Zucchetti
4 g
Garam Masala
150 g
Jasminreis
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
2
Tomaten
10 g
Minze
20 g
Cranberries
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebouillon*
Salz
Pfeffer
Öl
Gemüse und Kräuter waschen und die Kräuter trocken tupfen. 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, ein Sieb, einen grossen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne.
PANEER & ZUCCHETTI SCHNEIDEN Paneer in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Paneerwürfel und Zucchettistücke im Garam Masala wälzen.
ALS VORBEREITUNG Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von Minze abzupfen und grob hacken.
FÜR DAS PILAF In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.
IN DER ZWISCHENZEIT In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchettistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
PILAF VOLLENDEN Gehackte Minze und-Tomaten nach Ende der Garzeit des Reises unter das Pilaf heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Würzig gebratenen Zucchetti-Paneer auf Teller verteilen, Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und geniessen.