Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
200 g
Rüebli
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
8 g
Maizena
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
120 g
Frühlingszwiebel
100 g
Zwiebel
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heisses Wasser* füllen, und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit der Hälfte vom Maizena gut vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rüebli, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.
Hoisin-Sauce, Sesamöl, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, Hühnerbouillon und Sesamsamen hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
Pouletgeschnetzeltes in die Bratpfanne zum Gemüse geben.
In einer kleinen Schüssel restliches Maizena mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren.
Angerührtes Maizena in die Sauce geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.
En Guete!