Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
390 g
braune Linsen
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
100 g
Tomate
70 g
Hummus
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
1 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet: Soja.)
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Weizen.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Auberginen-Halbmonde in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst Du in Schritt 4 wieder.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Essig*, 20 g [40 g] Wasser* und 1 EL [ 2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Linsen durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Kumin (Kreuzkümmel) mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dressing aus dem Mixtopf in die große Schüssel umfüllen.
Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden.
Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel zum Dressing geben, gut vermischen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [30 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.Linsen, „Hello Baharat“ Gewürzmischung, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Fladenbrot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.
Brot, Hummus und Dip dazu reichen und geniessen.
En Guete!