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Hutspot: Holländisches Gemüsepüree mit Jus
Hutspot: Holländisches Gemüsepüree mit Jus

Hutspot: Holländisches Gemüsepüree mit Jus

dazu Bratwürstli und knuspriger Speck

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

525 g

Ofenkartoffel

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3141 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett46 g
davon gesättigt17.5 g
Kohlenhydrate55.6 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss27.3 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Gemüse kochen
2

Gemüse in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Speck braten
3

Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.

Speck darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen, aber Speckfett in dem Topf lassen.

Für die Sauce
4

Speckfett bei niedriger Hitze erwärmen.

Demi-glace und Maizena hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensauce leicht eindickt.

Vom Herd nehmen und warmhalten.

Würstli braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Bratwürstli darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten. 

Währenddessen Schnittlauch fein hacken.

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers und 2 EL [4 EL] Butter* zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen. Mit Jus füllen und mit knusprigem Speck und Schnittlauch garnieren.

Bratwürstli daneben servieren.

En Guete!

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