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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt
İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

dazu frischer Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Eier enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Minze

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

100 g

Rüebli

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3497 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigt10.6 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker18 g
Eiweiss27.8 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln.

Knoblauchzehe zu dem Hirtenkäse pressen.

Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel vermengen und mit Pfeffer* würzen.

Pide backen
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäsemischung in der Mitte verteilen.

Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen.

Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp: Die grosse Schüssel benötigst Du in Schritt 4 erneut.

Für den Dip
3

Minzblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz nach Belieben Joghurt-Dip mit gehackter Minze abschmecken.

Tipp: Nicht alle mögen Minze, du kannst diese auch separat reichen.

Für das Dressing
4

In der grossen Schüssel aus Schritt 1, 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salat vollenden
5

Rüebli nach Belieben schälen und in die grosse Schüssel mit dem Dressing raspeln.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden und zum Rüebli in die grosse Schüssel geben.

Schnittsalat dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.

En Guete!

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