Süsse Cherry-Tomaten, schwarze Oliven und geröstetes Ciabatta bringen Dir in diesem mediterranen Brotsalat südländisches Flair auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit paniertem und gebackenem Pecoretta. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Zucchetti
100 g
Cherry-Tomaten, bunt
100 g
Pecoretta
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))80 g
Geschwärzte Oliven
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Ciabatta-Brot
(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Stück
Lauch
20 g
Basilikum
20 g
Petersilie
20 g
Schnittlauch
20 ml
Mandeln, gehobelt
(BeinhaltetSchalenfrüchte)2 Esslöffel
Mehl
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)Salz*
Pfeffer*
3 Esslöffel
Olivenöl
20 ml
Milch*
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Esslöffel
Essig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Enden der gelben Zucchetti abschneiden, dann Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Zucchettihalbmonde, Tomatenhälften und Lauchringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen(etwas Platz für die Käsesticks lassen). Mit 1 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen.
Pecoretta in 4 gleich grosse Sticks schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 2 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 20 ml Milch geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen. Käsesticks zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Mandelblättchen panieren.
Käsesticks 7–8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.
Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken. Ciabatta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.
Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer grossen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 2/3 der gehackten Kräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Fertig gebackene Ciabattawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben. Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Ofen-Pecoretta darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und geniessen.