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In Mandeln panierte Pecoretta-Sticks

In Mandeln panierte Pecoretta-Sticks

mit mediterranem Gemüse-Brot-Salat, Oliven und frischen Kräutern

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Süsse Cherry-Tomaten, schwarze Oliven und geröstetes Ciabatta bringen Dir in diesem mediterranen Brotsalat südländisches Flair auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit paniertem und gebackenem Pecoretta. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)GlutenGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

gelbe Zucchetti

100 g

Cherry-Tomaten, bunt

100 g

Pecoretta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

Geschwärzte Oliven

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Ciabatta-Brot

(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Lauch

20 g

Basilikum

20 g

Petersilie

20 g

Schnittlauch

20 ml

Mandeln, gehobelt

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

2 Esslöffel

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

3 Esslöffel

Olivenöl

20 ml

Milch*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Ofen
Tiefe Teller
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Enden der gelben Zucchetti abschneiden, dann Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Zucchettihalbmonde, Tomatenhälften und Lauchringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen(etwas Platz für die Käsesticks lassen). Mit 1 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen.

2

Pecoretta in 4 gleich grosse Sticks schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 2 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 20 ml Milch geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen. Käsesticks zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Mandelblättchen panieren.

3

Käsesticks 7–8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.

4

Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken. Ciabatta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.

5

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer grossen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 2/3 der gehackten Kräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

6

Fertig gebackene Ciabattawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben. Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Ofen-Pecoretta darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und geniessen.