Skip to main content
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

mit Joghurt-Topping

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

20 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Limette

10 g

Koriander

2 g

Paprika, edelsüß

50 g

Babyspinat

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Madras Curry

(Beinhaltet: Senf.)

175 g

Ofenkartoffeln

60 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet: Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3493 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett46 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Becher
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwei Drittel [den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Hälften fein hacken (Achtung: scharf!). Rüebli schälen, längs vierteln und die Stifte in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel darin für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Gehackten Knoblauch, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack dazugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Suppe köcheln
3

Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen und den Rest zusammen mit Currypaste, Kartoffelwürfeln und Rüebli in den Topf geben. Weitere 2 – 3 Min. anbraten. Das Ganze mit 300 ml [600 ml] Wasser*, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Madras Curry ablöschen und abgedeckt für 12 – 15 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer kleinen Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen und die restlichen Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Paprikapulver hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe fertigstellen
5

Suppe im Topf mit einem Stabmixer grob pürieren, sodass sie cremig und feinstückig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken. Den Topf zurück auf die warme Herdplatte stellen, Babyspinat unterrühren und für 1 – 2 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Koriander fein hacken.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen und löffelweise Joghurt darauf anrichten. Mit gerösteten Kichererbsen und Kräuter-Croûtons garnieren. Je nach Geschmack Koriander und gehackten Peperoncini darüberstreuen. Die restlichen Limettenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat