Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Champignons
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Buschbohnen
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet: Soja.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Senf, Krebstiere, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Lupine, Erdnüsse, Sesamsamen, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
100 g
Zwiebel
220 g
Zucchetti
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchetti, Bohnen und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten.
Kormapaste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren.
Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen.
En Guete!