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Indisches Korma Curry mit Zucchetti
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Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Soja
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

150 g

Champignons

75 g

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

50 g

Korma-Paste

15 g

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett40.5 g
davon gesättigt21.9 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiss18.5 g
Salz1.4 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.

Weisse Zwiebelringe, Knoblauch, Rüebli, Zucchetti und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.

Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren. 

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen. En Guete!

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