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Indisches „Tikka Masala“-Gemüsecurry,
Indisches „Tikka Masala“-Gemüsecurry,

Indisches „Tikka Masala“-Gemüsecurry,

dazu knuspriges Naan-Brot

4.1
(23)

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse und die typisch indische Tikka-Masala-Würzpaste machen dieses Curry zu einer besonderen kulinarischen Geschmacksreise! Lass Dich verführen!

Tags:
Scharf
Vegan
Ballaststoffreich
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Peperoni

25 g

Tikka Masala-Paste

200 g

Tomatenpolpa

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

2 Zweig

Koriander

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Stück

Salz

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3008 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett42 g
Kohlenhydrate76 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss16 g

Kochutensilien

Messer
Grosse Bratpfanne
Backblech
Backpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

Zucchini in Scheiben schneiden
1

Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rüebli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. anbraten. Rüebli zugeben und ca. 5 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und ca. 5 Min. weiterbraten.

Tikka-Masala-Paste zufügen
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: vielleicht etwas scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit passierten Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen und 5–8 Min. offen einköcheln lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wird, etwas Wasser zufügen.

4

Währenddessen: Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen nach Packungsangabe aufbacken. Koriander trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5

Tikka-Masala-Curry vom Herd nehmen, mit etwas Zitronensaft und eventuell ein wenig mehr Salz abschmecken.

6

Gemüsecurry in Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit Koriander bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot geniessen.

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