Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mozzarella aus Saland
10 g
Mandelblättchen
125 g
Cherry-Tomaten
5 ml
mittelscharfer Senf
50 g
Rucola
1 Stück
Ciabatta-Brot
10 g
Basilikum
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
1 g
milde Chiliflocken
50 g
Salatmix
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
12 ml
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Cherry-Tomaten halbieren. Ciabattabrot waagerecht aufschneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen. Mozzarella halbieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Cherry-Tomaten geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Schnittflächen der Ciabattahälften mit insgesamt 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln. Anschliessend Schnittflächen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben. Etwas Platz für die Mandelblättchen lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Cherry-Tomaten weich sind. Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.
Die Mandelblättchen in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind
In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, Balsamico-Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.
Brot nach dem Backen portionieren und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Cherry-Tomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Brot dazureichen und geniessen. En Guete!