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Insalata Caprese!

Insalata Caprese!

Salat mit Pane Aglio e Olio

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella aus Saland

10 g

Mandelblättchen

125 g

Cherry-Tomaten

5 ml

mittelscharfer Senf

50 g

Rucola

1 Stück

Ciabatta-Brot

10 g

Basilikum

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

1 g

milde Chiliflocken

50 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

12 ml

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3474 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett49 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker6 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Cherry-Tomaten halbieren. Ciabattabrot waagerecht aufschneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen. Mozzarella halbieren.

Cherry-Tomaten marinieren
2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Cherry-Tomaten geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brot bestreichen
3

Schnittflächen der Ciabattahälften mit insgesamt 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln. Anschliessend Schnittflächen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben. Etwas Platz für die Mandelblättchen lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Cherry-Tomaten weich sind. Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.

Mandeln rösten
4

Die Mandelblättchen in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind

Für das Dressing
5

In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, Balsamico-Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Brot nach dem Backen portionieren und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Cherry-Tomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Brot dazureichen und geniessen. En Guete!

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