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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Cherry-Tomaten

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

330 g

Zucchetti

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

rote Spitzpeperoni

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4621 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett60 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker13 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

2
2

Zucchettischeiben, Peperonistreifen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin ja nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.

3
3

Cherry-Tomaten halbieren. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitestellen. In einer kleinen Schüssel Cherry-Tomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

4
4

Knoblauch aus dem Ofengemüse entfernen und abziehen. In einem hohen Rührgefäss Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Öl* und, und 3 EL [6 EL] Wasser* mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse und Pasta vollenden
5

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamicocrème unterrühren. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Mozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto geniessen.

En Guete!

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