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Italienische Spätzlepfanne
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Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit Kräutersahnesoße, Zucchini und Kirschtomaten

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Gluten
Egg
Milk
Celery
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzle

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kochsahne

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3328 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett43 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.

FÜR DIE KRÄUTERSOßE
2

Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: Scharf!).Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.

SPÄTZLE BRATEN
3

In einer große Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.

Zucchini braten
4

In der selben Pfanne wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 3 – 4 Min anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Pfanne mit dem Sahne-Mix ablöschen. Gebratene Spätzle und in die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspelten Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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