Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung „Südseetraum“
100 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süsskartoffeln
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Spitzpeperoni
150 ml
Kokosmilch
75 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gemüsebouillon*
2 g
Backpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Gemüseschäler, grossen Topf, grosse Bratpfanne, hohes Rührgefäss, Sieb, und grosse Schüssel.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] Gemüsebouillon* vermengen.
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen.
Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst.
Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Nach dem Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Rote Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. 100 ml [200 ml] Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
Karibischen Süsskartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und geniessen.
En Guete!