HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKaribischer Süsskartoffel Kokos Eintopf
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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

120 g

Banane

10 g

Petersilie

15 g

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

380 g

schwarze Bohnen

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Süsskartoffeln

200 g

Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

180 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver*

2 g

Backpulver

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiss26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen.

2

In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst.

3

Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [200 ml] Milch, Mehl, Backpulver, gehackte Peperoncini und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken. Zu einem Pfannkuchenteig verrühren und mit Salz* abschmecken.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

6

Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und geniessen. En Guete!