
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
120 g
Banane
300 g
Süsskartoffeln
380 g
schwarze Bohnen
100 g
rote Spitzpeperoni
200 g
Tomaten
180 ml
Kokosmilch
10 g
Petersilie
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
75 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
2 g
Backpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Blätter der Petersilie abzupfen und die Hälfte in den Mixtopf geben. Peperoncini halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 100 g [200 g] Milch, 75 g [150 g] Mehl*, Backpulver, 1 Msp. [2 Msp.] Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, vierteln, zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Süsskartoffel schälen und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süsskartoffelwürfel und 10 g [20 g] Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Aloha“, Salz* und 200 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warmhalten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min. [4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Während die Suppe kocht, die Omelettes backen.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Bananenteig portionsweise 4 [8] Omelettes backen. Omelettes auf jeder Seite ca. 5 Min. backen, dann aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Servieren warmhalten.

Bohnen- und Peperonistücke aus dem Varoma in eine grosse Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Bananenomelettes geniessen. En Guete!