Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons
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Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

150 g

braune Champignons

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Petersilie

50 g

würziger Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2605 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett31 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem grossen Topf reichlich gesalzenes* Wasser* geben und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wenn du keine Schale im Gratin magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen.

Kartoffeln vorkochen
2

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat" und Maisstärke miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Zucchetti, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen. Halbrahm-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer grossen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf dem Teller verteilen. Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!