HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKartoffel Gratin Mit Zucchetti Und Champignons
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Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamily
Allergenen:Milch (einschließlich Laktose)SellerieSenfEier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

150 g

braune Champignons

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie)

10 g

Petersilie

50 g

würziger Reibekäse

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2605 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosser Topf
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem grossen Topf reichlich gesalzenes* Wasser* geben und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wenn du keine Schale im Gratin magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen.

2

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat" und Maisstärke miteinander verrühren.

4

Kartoffeln, Zucchetti, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen. Halbrahm-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer grossen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gratin auf dem Teller verteilen. Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!