Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Lauch
8 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Schnittlauch
100 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Pflücksalat
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelscheiben hinzugeben und für 9 – 11 Min. garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Lauch längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine grosse Bratpfanne bei hoher Hitze erwärmen und Rinderhackfleisch darin für 2 – 3 Min. anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Lauch und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 4 – 6 Min. anbraten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und etwas abkühlen lassen. In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser* abmessen. Halbrahm, Gewürzmischungen „Hello Muskat“ und „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut verrühren. In dem Topf aus Schritt 1 2 EL [4 EL] Butter* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 1 EL [2 EL] Mehl* hinzugeben und für 30 Sek. anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Rahmmischung hinzugeben und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Käses unterrühren.
Ein Drittel der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf der Saucenschicht verteilen. Mit der Hackfleisch-Lauch-Mischung toppen und erneut ein Drittel der Sauce darüber verteilen. Das Hackfleisch mit den restlichen Kartoffeln abdecken und die restliche Sauce darüber verteilen. Mit restlichem Käse toppen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und für 15 Min. in den Ofen geben. In den letzten 5 Min. auf die Grillfunktion umstellen, bis der Käse goldbraun ist.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel Schnittlauch, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salat hinzugeben und alles gut vermengen.
Kartoffel-Hack-Gratin in 2 [4] Stücke schneiden. Tipp: Lasse das Gratin kurz abkühlen, dann halten die Stücke besser zusammen. Gratin auf Teller verteilen und den Salat daneben anrichten. En Guete!