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Kartoffelgratin mit Rindshack & Curry-Käse-Sauce
Kartoffelgratin mit Rindshack & Curry-Käse-Sauce

Kartoffelgratin mit Rindshack & Curry-Käse-Sauce

dazu Pflücksalat mit Schnittlauch-Dressing

4.1
(40)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Lauch

8 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Schnittlauch

100 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3886 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett61 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker9 g
Eiweiss49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelscheiben hinzugeben und für 9 – 11 Min. garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Hackfleisch anbraten
2

Lauch längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine grosse Bratpfanne bei hoher Hitze erwärmen und Rinderhackfleisch darin für 2 – 3 Min. anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Lauch und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 4 – 6 Min. anbraten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Für die Käsesauce
3

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und etwas abkühlen lassen. In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser* abmessen. Halbrahm, Gewürzmischungen „Hello Muskat“ und „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut verrühren. In dem Topf aus Schritt 1 2 EL [4 EL] Butter* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 1 EL [2 EL] Mehl* hinzugeben und für 30 Sek. anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Rahmmischung hinzugeben und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Käses unterrühren.

Kartoffelgratin schichten
4

Ein Drittel der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf der Saucenschicht verteilen. Mit der Hackfleisch-Lauch-Mischung toppen und erneut ein Drittel der Sauce darüber verteilen. Das Hackfleisch mit den restlichen Kartoffeln abdecken und die restliche Sauce darüber verteilen. Mit restlichem Käse toppen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und für 15 Min. in den Ofen geben. In den letzten 5 Min. auf die Grillfunktion umstellen, bis der Käse goldbraun ist.

Für den Salat
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel Schnittlauch, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salat hinzugeben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Kartoffel-Hack-Gratin in 2 [4] Stücke schneiden. Tipp: Lasse das Gratin kurz abkühlen, dann halten die Stücke besser zusammen. Gratin auf Teller verteilen und den Salat daneben anrichten. En Guete!

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